21:44 

Вечер поэзии: синие носки - неистовое самовыражение

В Челябинске полным ходом идет этно-выставка-ярмарка. На ней с разной периодичностью по вечерам происходят различные движухи. Сегодня мы с Ксюшей пришли на "Вечер поэзии".

Маленькое уютно кафе. Уют был создан за счет индийской атрибутики: украшений, одежды и музыкальных инструментов. Приглушенный свет. В помещение сидят девушки и парни. На пуфиках также расположились случайно забредшие дамы бальзаковского возраста. Не прошло и получаса, как они быстро ретировались.

Начало мероприятия в 7 часов вечера. На часах 7.15. Музыкант с поэтом запаздывают. Два молодых человека в ожидании представления взяли по джамбе и начали играть на них.

- Если кому-то покажется, что мы стучим по головам, говорите! - обратился парень в розовой футболке и с широкой улыбкой к ребятам.

7.25 вечера.
На импровизированную сцену вышел мужчина в серой футболке, такого же цвета брюках и клетчатой рубашке. Рядом на стуле примостился щуплый бородатый паренек в синих носках, на которые были надеты черные тапочки. Конечно, на нем была еще одежда, но синие носки привлекли всё моё внимание.

- Мы начинаем! - радостно и чуть возбужденно сказал мужчина в сером - поэт. Барабаны в другом конце комнаты замолкли. Синие носки покачнулись и их обладатель начал наигрывать тихую мелодию на гитаре.

- Улица Вернадского, здесь светит луна. Поворачиваю за угол, идет снег. Улица Вернадского, здесь светит луна. Поворачиваю за угол, идет снег, - мужчина в сером тире поэт начал свою экзекуцию над пришедшими, -УЛИЦА ВЕРНАДСКОГО!!!!

Мы с Ксюшей расположились на полу на пенках. Чуть впереди в позе лотоса сидел парень в серой футболке с изображением Шивы и в зеленных льняных штанах. Он радостно кивал и смеялся - вот кому вкатывало по всем фронтам сие мероприятие.

20.00
Я пишу СМС Ксюше:
- Это чтоооо?
- Неистовое самовыражение типа, - отвечает мне Ксю, - я б пошла.

И в смешанных чувствах мы покинули кафе.

@темы: Ксюша, Челябинск, барабаны, буддизм, девушки, духовность, индийская атрибутика, индия, инструменты, кафе, люди, музыка, одежда, парни, поэзия, поэт, пруха, самовыражение, творчество, украшения, этно, этно вечеринка

URL
   

апофеоз частиц

главная